手机注册送68体验金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 头条新闻
副省长李睿在我市巡河巡林
字号: 分享:

副省长李睿在我市巡河巡林时指出

全面落实河长制林长制 推动生态环境持续改善

6月18日是“贵州生态日”。当天,副省长李睿来我市开展巡河巡林活动。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚定不移贯彻新发展理念,全面落实河长制、林长制,用实际行动守好发展和生态两条底线,推动生态环境持续改善。

位于新蒲新区新中街道湘江村的遵义市新蒲新区湘江污水处理厂,目前正在进行二期工程建设。李睿来到施工现场,详细了解工程建设进展情况,强调要严格按照规划设计方案施工,项目建成后加强设备运行管理,确保污水达标排放。随后,李睿到湘江河红花岗区万福桥段巡查,实地察看水质状况和周边生态环境,要求进一步压紧压实各级河长工作责任,以河长制促进河长治,严格执行管控标准,完善水生态治理体系,持续抓好河湖“四乱”清理,推进水生态环境整体改善,构建“水清、岸绿、河畅、景美”的水生态体系。在汇川区北郊水库调研时,李睿巡查了库区水面保洁、水库管理工作,指出要严守生态保护红线,持续提升综合管护能力,加强水环境保护和水生态修复,打造水清岸绿、河畅湖美的美丽家园。

地处中心城区的凤凰山国家森林公园由凤凰山、大龙山、植物园、三阁公园、莲花山及九节滩林区组成,规划面积为1071.72公顷,森林覆盖率98.73%,是遵义市中心城区面积最大的公共生态绿地。当天下午,李睿来到凤凰山国家森林公园,认真听取林长制工作情况汇报,观看森林防火队伍应急演练,深入了解森林资源保护、病虫害防治、植被恢复、物资储备以及地质灾害治理等情况,强调要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,牢牢守住发展和生态两条底线,全面落实林长制各项工作,要统筹好“植绿”“管绿”“护绿”,加强巡查管控,坚决遏制破坏森林资源违法行为。

省生态环境厅副厅长、一级巡视员孟宇光,省自然资源厅副厅长夏清波,省交通运输厅副厅长韩剑波,遵义市委常委、市注册自助体验金8一88元副市长刘晓杰,市注册自助体验金8一88元副市长、秘书长刘承东参加巡河巡林活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: